Visa PVT Taïwan

PVT Taïwan : le visa

POUR QUI ?

Un PVT pour qui ?

Français, Belges
Canadiens
Lxembourgeois

DÉLAI

Délai d'obtention

Comptez 3 j. env.

QUOTA

Quotas disponibles

FR : 500 places/an
BEL : 200 places/an
CA : 1 000 places/an
LUX : 40 places/an

CONDITIONS

Conditions d'éligibilité

Être âgé de 18 à 30 ans (Belges et Français) ou de 18 à 35 ans (Canadiens) inclus à la date de dépôt de la demande.

Être titulaire d’un passeport belge, canadien ou français.

Avoir les fonds nécessaires : 2 100 euros pour les Français, 2 500 euros pour les Belges et 2 500 dollars canadiens pour les Canadiens.

Être en bonne santé et ne pas avoir d'antécédants judicaires.

Souscrire à une assurance santé qui vous couvrira pendant la totalité de votre séjour à Taïwan.

> Choisir facilement : assurance PVT Taïwan

Ne pas être accompagné de personnes à charge.

Ne pas avoir déjà participé au programme PVT Corée du Sud.

PROCEDURE

La procédure

#1 - Complétez en ligne le formulaire d'inscription au PVT Taïwan

Vous trouverez le formulaire sur ce site internet : https://visawebapp.boca.gov.tw.
Cliquez sur le 3ème bouton central "Working Holidays / Youth Mobility Visa Applications". Pour vous assurer que vous êtes sur le bon formulaire, vérifiez que le bandeau en haut de la page indique la mention « visa application for working holidays / youth mobility »

Un peu d'aide ?
→ Lisez bien les instructions (en anglais) avant de remplir chaque champ.
→ En début de formulaire, cochez la case « visitor visa ».
→ Gardez à l’esprit que les cases en bleu foncé sont obligatoires et veillez à faire régulièrement des sauvegardes.
→ Dernière chose, conservez bien votre « applicant number »

 

#2 - Réunissez les éléments de votre dossier

- Le formulaire de demande de PVT Taïwan imprimé, rempli et signé.
- Les pièces justificatives et documents cités plus bas.
- Votre règlement de 3200 NT$ ou 86 € ou 118 CAN$ (non remboursable, même après un refus).

 

#3 - Soumettez votre dossier de candidature

Pour les ressortissants Français, rendez-vous en personne (pas de procuration possible) à l'adresse suivante :
Bureau de Représentation de Taipei en France
78, rue de l’Université
75007 Paris

Pour les ressortissants Belges, rendez-vous en personne (pas de procuration possible) à l'adresse suivante :
Taipei Representative Office in the EU and Belgium
Boulevard du Régent 40
Bruxelles 1000

Pour les ressortissants Canadiens, si vous habitez dans les provinces d'Ottawa, Québec, Terre-Neuve et Labrador, rendez-vous en personne au bureau d'Ottawa :
45 O'Connor, Suite 1960, Ottawa, Ontario, K1P 1A4

Pour les autres provinces, avant toute chose contactez les bureaux de Vancouver ou Toronto.

Attendez-vous à devoir passer un petit entretien.

Le dossier de candidature PVT Taïwan

Afin d'obtenir votre visa PVT pour Taïwan vous devez constituer un dossier de candidature avec les éléments énoncés ci-dessous*.

Avant tout envoi de dossier de candidature, vérifiez l'exactitude des justificatifs demandés auprès du Bureau de Représentation de Taipei en France. Si vous avez un doute ou une questions, n'hésitez pas à les contacter par téléphone ou par courriel.

Liste des documents et informations à soumettre* :

1. FORMULAIRE DE VISA

A fournir : Le formulaire de demande de visa PVT est à télécharger sur le site officiel.

Vous trouverez le formulaire sur ce site internet : https://visawebapp.boca.gov.tw

2. PASSEPORT

A fournir : le passeport original.

Votre passeport doit avoir une validité d'au moins 12 mois lors du dépôt de votre dossier et avoir au moins une page vierge. Attention pour les ressortissants Belges, il semble que le délai de validité exigé est de 15 mois.

3. PHOTO ID

A fournir : 2 photos d'identité récente, datant de moins de 6 mois, format passeport.

4. BILLETS D'AVION

A fournir : Un billet d'avion aller-retour

Vous devez fournir la preuve de réservation d’un billet d’avion aller-retour.

5. CASIER JUDICIAIRE

A fournir : un casier judiciaire.

Pour les Français la demande de casier judiciaire peut se faire en ligne sur le site du Ministère de la Justice.
il doit dater de moins de 6 mois.

6. FRAIS DE VISA

A fournir : 86 euros pour les Français et les Belges (non remboursable).

7. RESSOURCES FINANCIÈRES

A fournir : une attestation de vos ressources financières.

Vous devez prouver que vous possédez les ressources nécessaires pour vivre les premières semaines sur place à Taiwan. Le montant nécessaire a été évalué à 2 100 euros minimum. Vous pouvez fournir soit une attestation établie par votre banque ou bien vos relevés bancaires des 3 derniers mois.

8. LETTRE MOTIVATION

A fournir : une lettre expliquant les raisons pour lesquelles vous souhaitez séjourner à Taïwan et votre programme de séjour (régions visitées et types d’emploi recherchés).

9. FORMULAIRE MÉDICAL

A fournir : un formulaire médical (de moins de 3 mois), attestant de votre bonne santé.

Il s’agit d’un formulaire de deux pages à faire remplir, dater et signer par un médecin traitant qui apposera son cachet. Vous devrez au préalable passer plusieurs examens médicaux. Il n’est pas nécessaire de fournir les résultats d’analyse sanguine ou de radiologie.
Le formulaire médical se trouve ici.

10. QUESTIONNAIRE PVT

A fournir : un questionnaire fourni par les autorités officielles.

Le questionnaire se trouve ici.

11. ASSURANCE PVT

A fournir : un contrat d'assurance pour votre voyage PVT

L'assurance est indispensable et doit couvrir les domaines suivants : maladie, hospitalisation, rapatriement, invalidité et maternité et pour une durée obligatoire de 1 an.

Nous avons sélectionné des assurances pour les PVT et adaptées aux séjours à Taïwan.
>> Faites votre choix simplement ici : Comparatif assurances PVt Taïwan.

 

Pour les Ressortissants Canadiens, 2 documents à ajouter au dossier !

  • CURRICULUM VITAE
  • EXPOSÉ DE VOTRE PROJET, détaillez par écrit les grandes lignes de votre programme de mobilité.

* Des documents supplémentaires peuvent vous être demandés lors de votre dépôt de dossier.

  

 

Le PVT Taïwan en pratique

  • Le visa qui vous sera délivré est un Visitor Visa à entrées multiples.
  • Celui-ci a une durée initiale de 180 jours (soit 6 mois).
    Pour le prolonger de 180 jours, vous devrez vous rendre dans une Agence Nationale de l’Immigration du Ministère de l’Intérieur à Taïwan, au moins 15 jours avant l'expiration de votre première échéance de visa.
  • La durée totale de votre séjour est d'1 an maximum. Le visa PVT Taïwan n'est pas renouvelable au-delà de cette durée.
  • Vous ne pouvez pas effectuer un stage dans le cadre du visa PVT.

Malgré le soin que nous apportons à la rédaction de nos articles, il se peut qu'une ou plusieurs informations ne soient pas encore mises à jour. C'est pourquoi il est impératif de vérifier les détails de la demande de PVT auprès des autorités officielles.


vote_article

Avis: 100% - 10 votes

100%

ont aimé

Participez au vote ! Cliquez sur les étoiles pour donner votre avis sur cet article.