PVT Brésil

PVT Brésil : le visa

POUR QUI ?

Un PVT pour qui ?

Français

DÉLAI

Délai d'obtention

10 à 15 jours env.

QUOTA

Quotas disponibles

500 places /an env.

CONDITIONS

Conditions d'éligibilité

Avoir entre 18 et 30 ans inclus à la date de dépôt de la demande.

Être de nationalité française et avoir un passeport en cours de validité.

Pouvoir justifier d'un minimum de 2 500€ de ressources.

Souscrire à une assurance santé pour toute la durée de votre séjour au Brésil.

> Choisir facilement : assurance PVT Brésil

Être en bonne santé.

Avoir un casier judiciaire vierge.

Ne pas être accompagné de personnes à charge.

Ne pas avoir déjà participé au programme PVT Brésil.

PROCEDURE

La procédure

  1. Le dépôt du dossier doit s’effectuer en personne, au Consulat Général du Brésil à Paris et sur rendez-vous.
  2. Le formulaire électronique de demande doit préalablement avoir été renseigné.
  3. Toutes les pièces justificatives doivent être scannées. Cependant lors du rendez-vous au Consulat, les documents originaux devront être présentés.

Dossier de candidature

Liste des documents et informations à soumettre :

1. FORMULAIRE DE VISA

A fournir : Le formulaire de demande de visa PVT est à télécharger sur le site du Consulat Général du Brésil.

Joindre tous les documents justificatifs scannés + une photo + signature.

2. PASSEPORT

A fournir : la copie de votre passeport avec une validité min. de 1 an.

N'oubliez pas d'apporter votre passeport original lors du rendez-vous.

4. BILLETS D'AVION

A fournir : Un billet d'avion aller ou aller-retour

Si vous ne disposez pas d'un billet retour, vous devez justifier des fonds suffisants pour l’acheter. 

5. CASIER JUDICIAIRE

A fournir : un casier judiciaire de moins de 3 mois.

La demande de casier judiciaire peut se faire en ligne sur le site du Ministère de la Justice.

6. RESSOURCES FINANCIÈRES

A fournir : une attestation de vos ressources financières.

Pour rappel, vous devez prouver que vous possédez les ressources nécessaires pour vivre les premiers mois sur place au Brésil.
Le montant nécessaire a été évalué à 2 500 € minimum pour les Français. Vous pouvez fournir soit une attestation établie par votre banque ou bien un relevé bancaire.

7. LETTRE MOTIVATION

A fournir : une lettre expliquant les raisons pour lesquelles vous souhaitez séjourner au Brésil et votre programme de séjour (régions visitées et types d’emploi recherchés).

8. CERTIFICAT MÉDICAL

A fournir : un certificat médical attestant de votre bonne santé.

9. ACTE DE NAISSANCE

A fournir : un acte de naissance intégral.

10. ASSURANCE PVT

A fournir : un contrat d'assurance pour votre voyage PVT

L'assurance est indispensable et doit couvrir les domaines suivants : maladie, hospitalisation, rapatriement, invalidité et maternité et pour une durée obligatoire de 1 an.

Nous avons sélectionné des assurances pour les PVT et adaptées aux séjours au Brésil
>> Faites votre choix simplement ici : comparatif assurances PVT Brésil .

Le PVT Brésil en pratique

Si en France on parle de PVT Brésil, les termes officiels et que vous devrez utiliser avec les autorités locales sont le Visa Programa Vacaciones y Trabajo ou bien le Working Holiday Visa si on vous parle en anglais.
      • Le PVT Brésil est accordé pour une durée maximale de 12 mois et n’est pas renouvelable.
      • Votre visa est à entrées multiples : vous pouvez entrer et sortir du territoire autant de fois que vous le voulez.
      • IMPORTANT : Dans les 30 jours après votre arrivée au Brésil, vous devez vous faire enregistrer au bureau du Commissariat de la Police fédérale le plus proche. Cette démarche est obligatoire. Un récépissé vous sera donné vous permettant de faire une demande de carte de travail.
      • Avec le PVT vous êtes autorisé à travailler au Brésil pendant la durée de votre visa. Pas de limitation professionnelle, ni de durée spécifiée.
        Par contre pour pouvoir travailler vous devez posséder une carte de travail (voir ci-dessous).
      • Demande de la carte (le livret) de travail / Carteira de Trabalho e Previdência Social : rendez vous auprès d’une agence du ministère du Travail et de l’Emploi avec votre récépissé du Commissariat de Police et votre passeport.

 


Malgré le soin que nous apportons à la rédaction de nos articles, il se peut qu'une ou plusieurs informations ne soient pas encore mises à jour. C'est pourquoi il est impératif de vérifier les détails de la demande de PVT auprès des autorités officielles.


vote_article

Avis: 100% - 10 votes

100%

ont aimé

Participez au vote ! Cliquez sur les étoiles pour donner votre avis sur cet article.