Immigrer en Nouvelle-Zélande

Immigrer en Nouvelle-Zélande

 

Après une année de PVT en Nouvelle-Zélande, vous tomberez peut-être sous le charme du pays, de ses habitants, de ses paysages…

Si vous n’êtes pas prêt à tout laisser derrière vous, pourquoi ne pas tenter votre chance et prolonger votre séjour avec un nouveau visa ?
Temporaires, permanentes… voici un guide de vos options.

 

 

Les visas de résidence temporaire

Le visa vacances-travail

Si vous ne l’avez pas déjà utilisé, n’attendez plus, le visa vacances-travail est l’une des options les plus simples pour voyager et travailler en Nouvelle-Zélande !
Il vous suffit d’avoir entre 18 et 30 ans et de justifier de ressources financières suffisantes pour vous envoler 12 mois – 15 mois sous certaines conditions – au pays des kiwis.

PVT - Programme Vacances Travail en Nouvelle-Zélande

 

Le visa étudiant

Si vous souhaitez étudier dans une université prestigieuse, découvrir le système d’éducation anglo-saxon et devenir bilingue, optez plutôt pour le visa étudiant.
Il vous permet de rester en Nouvelle-Zélande quelques années, puis de revenir en France avec un diplôme ou de chercher du travail sur place, grâce à plusieurs visas « post-study » !

 

Le visa pour un stage

Si vous désirez faire un stage à l’autre bout du monde, dans le cadre de vos études, la Nouvelle-Zélande propose le visa « Student and Trainee Work ». Il faut pour cela avoir une preuve de soutien de votre établissement en France et une offre d’emploi dans le pays d’accueil. Si cette option vous intéresse, renseignez-vous davantage sur le site de l’immigration en Nouvelle-Zélande.

 

Le visa de travail temporaire

Pour immigrer en Nouvelle-Zélande de façon temporaire, vous pouvez faire une demande de visa « Essential Skills ». Pour cela, il vous faut absolument une offre d’emploi. Globalement, l’idée est de combler une pénurie de main-d’œuvre en Nouvelle-Zélande.
Cette promesse d’embauche doit donc remplir les conditions suivantes :

  • Figurer sur l’une des listes « Essential Skills in Demand (ESID)».
  • Provenir d’un employeur qui dispose d’une autorisation pour embaucher des travailleurs à l’étranger.
  • Etre accompagné d’une preuve qu’aucun ressortissant de Nouvelle-Zélande – un citoyen ou un résident permanent qui recherche un travail – ne possède les compétences et l’expérience pour ce poste.

En plus de l’offre d’emploi, il vous faudra justifier de certaines compétences ou d’une certaine expérience – diplômes, justificatifs d’emploi – en relation avec l’emploi souhaité.

 

Les visas de résidence permanente

Si vous voyez plus loin… pensez à une immigration en Nouvelle-Zélande de façon permanente.

 

Le « Work to Residence »

La première option, « Work to Residence », est un visa qui permet d’obtenir un permis de travail temporaire, dans l’optique d’une résidence permanente…

Il vous faut soit être qualifié pour un métier qui figure sur la liste « Long Term Skills Shortage », soit avoir reçu une offre d’un employeur accrédité à embaucher des travailleurs à l’étranger – une liste de ces entreprises est disponible sur le site de l’immigration de Nouvelle-Zélande.

Plus rare, si vous possédez un talent exceptionnel dans le sport, la culture ou l’art… tentez aussi votre chance !

Au bout de deux ans, vous pourrez postuler au visa « Residence from Work » afin d’obtenir la résidence permanente, sous certaines conditions.

 

Le « Skilled Migrant Category (SMC) »

La deuxième option, le visa « Skilled Migrant Category (SMC) », offre la possibilité de s’envoler en Nouvelle-Zélande de façon permanente.

Votre éligibilité se calcule grâce à un système de points – âge, métier, expérience professionnelle, qualifications, etc. Il faut d’abord soumettre une « Expression of Interest ». Si vous obtenez plus de 100 points, vous rejoindrez un bassin de candidats et devrez attendre que l’immigration vous choisisse. Si c’est le cas, il vous faudra ensuite faire une demande de visa pour la Nouvelle-Zélande.

La procédure prend du temps, mais peut en valoir la peine !
A noter qu’une « expression d’intérêt » est onéreuse et expire après 6 mois. Mesurez bien vos chances d’être sélectionné avant de vous lancer dans cette aventure… Obtenir 140 points, par exemple, est vraiment idéal…

 

La procédure, se lancer…

Comme au Canada ou en Australie, la procédure pour immigrer en Nouvelle-Zélande n’est pas toujours facile.

De manière générale, il faut être organisé, faire preuve de patience et s’y prendre à l’avance, car un solide projet d'immigration se construit sur plusieurs mois !

Si, pour vous, ces démarches sont un véritable casse-tête, vous pouvez faire appel à un agent ou une agence spécialisée en immigration. Certes, ces services ont un coût élevé mais cela vous évitera beaucoup de paperasses et vous permettra peut-être de faire aboutir un projet qui vous tient à coeur. A vous de voir...

Il faut savoir qu’un visa vacances-travail ou un visa étudiant peut être un premier pas vers une immigration en Nouvelle-Zélande. Ces options sont idéales pour se familiariser avec le pays, trouver une offre d’emploi… bref, être prêt au moment de déposer une demande de visa de travail temporaire ou de résidence permanente. Pensez-y sérieusement !

Guide du PVT en Nouvelle-Zélande

INDISPENSABLE !
Un guide de référence de 40 pages réalisé par des experts sur place.

Je télécharge !

Virement vers la NZ

Transfert d'argent en Nouvelle-Zélande

Comment envoyer de l'argent en Nouvelle-Zélande avec des frais de transfert très compétitifs ?

Passez par notre spécialiste !

Vous avez travaillé en Nouvelle-Zélande ?

Remboursement d'impôts WHV

Récupérez facilement une partie de vos impôts payés pendant votre séjour.

Oui, ça m'intéresse !

Galerie photos de la Nouvelle-Zélande

Infos News

Cap sur l'Amérique du Sud !
3 nouvelles destinations PVT sont sorties récemment pour les Français !

>> PVT Colombie
>> PVT Mexique
>> PVT Uruguay