PVT Nouvelle-Zélande : le visa

PVT Nouvelle-Zélande
  • Pour qui ? FRANÇAIS, BELGES, CANADIENS, LUXEMBOURGEOIS.
  • Quota : illimité (Luxembourg : 50 places / an)
  • Durée visa : 12 mois, prolongeable 3 mois (sous conditions).
  • Coût du visa : 208 NZ$
  • Délai d’obtention : de 3 jours à 1 semaine en moyenne.

 

Conditions d'éligibilité


  • Être âgé de 18 à 30 ans (Français et Belges) et de 18 à 35 ans (Canadiens) à la date du dépôt de la demande de visa.
  • Être titulaire d’un passeport français, belge ou canadien, valide au moins 15 mois après votre première arrivée en Nouvelle-Zélande.
  • Ne pas avoir déjà participé au Programme Working Holiday en Nouvelle-Zélande.
  • Ne pas être accompagné de personnes à charge.
  • Disposer des ressources financières nécessaires pour subvenir aux besoins au début du séjour : 4 200 NZ$ (soit 2 500 € pour les Français et les Belges, 3 300 CAN$ pour les Canadiens).
  • Disposer obligatoirement d’une assurance santé, rapatriement et hospitalisation (voir également assurance VVT Nouvelle-Zélande) qui vous couvrira pendant toute la durée de votre séjour.
  • Répondre aux critères de santé requis.
  • Avoir pour but principal de visiter la Nouvelle-Zélande, le travail et les études étant des intentions secondaires.

 

La procédure


La demande de PVT – Permis Vacances Travail en Nouvelle-Zélande peut-être effectuée par internet, la procédure est simple et rapide !

1- Connectez-vous sur le site suivant (en anglais) : https://www.immigration.govt.nz/secure/default.htm, et cliquez sur le lien « register here » pour créer votre compte.

2- Remplissez le questionnaire en ligne avec soin et validez votre demande.

3- Vous recevrez un e-mail automatique vous invitant à consulter le résultat de votre demande sur le site internet de l’Immigration de Nouvelle-Zélande.

4- Connectez-vous à l’aide d’un login et mot de passe pour visualiser et imprimer les détails de votre visa. Conservez ce document accompagné de votre passeport pendant toute la durée de votre PVT – Programme Vacances Travail en Nouvelle-Zélande.

 

Dossier de candidature


La plupart du temps et sauf conditions particulières liées à votre situation, aucun justificatif n’est demandé lors de la demande du PVT en Nouvelle-Zélande.

Toutefois, sachez que l’on peut vous demander à tout moment (avant de partir, à votre arrivée à l'aéroport ou durant le séjour) ces justificatifs : certificat d’assurance santé et rapatriement, billet d’avion retour (ou bien des fonds suffisants pour l’acheter), relevé de compte bancaire, etc.

Tous les postulants doivent répondre aux critères de santé exigés par l’immigration néo-zélandaise.

Alors qu’aucun justificatif de santé n’est systématiquement requis, le département de l’Immigration peut vous demander de passer des examens médicaux, comme une radio des poumons pour la tuberculose, ou autres types d’examens afin de finaliser la procédure. Dans ce cas les frais engendrés sont à votre charge et ne sont pas compris dans le coût du visa

 

Renouvellement


Vous pouvez rester 3 mois supplémentaires en Nouvelle-Zélande, si vous pouvez justifier de 3 mois de travail minimum dans les domaines de l’horticulture et la viticulture.

Dans ce cas précis seulement, vous êtes éligible au Working Holidaymaker Extension Visa.

Cette demande ne peut pas se faire en ligne et doit être envoyée à un bureau d’Immigration de Nouvelle-Zélande, accompagnée des pièces suivantes :

  • Le formulaire de demande rempli et signé : SSE Work Visa Application NZ (form 1153).
  • Les preuves de vos travaux dans l’horticulture et la viticulture.
  • La preuve d’achat de billet retour (ou le cas échéant des fonds nécessaires pour l’acheter).
  • Le paiement des frais demandés.

 


Malgré le soin que nous apportons à la rédaction de nos articles, il se peut qu'une ou plusieurs informations ne soient pas encore mises à jour. C'est pourquoi il est impératif de vérifier les détails de la demande de PVT auprès des autorités officielles.


Guide du PVT en Nouvelle-Zélande

INDISPENSABLE !
Un guide de référence de 40 pages réalisé par des experts sur place.

Je télécharge !

Virement vers la NZ

Transfert d'argent en Nouvelle-Zélande

Comment envoyer de l'argent en Nouvelle-Zélande avec des frais de transfert très compétitifs ?

Passez par notre spécialiste !

Vous avez travaillé en Nouvelle-Zélande ?

Remboursement d'impôts WHV

Récupérez facilement une partie de vos impôts payés pendant votre séjour.

Oui, ça m'intéresse !

Infos News

Cap sur l'Amérique du Sud !
3 nouvelles destinations PVT sont sorties récemment pour les Français !

>> PVT Colombie
>> PVT Mexique
>> PVT Uruguay