PVT Singapour : le visa

  • Pour qui ? FRANÇAIS
  • Quota : 2 000 places (pour l'ensemble des pays participants à ce programme)
  • Durée visa : 6 mois
  • Coût du visa : 150 SG$ (env. 100€)
  • Délai d’obtention : environ 3 semaines

 

Conditions d'éligibilité


  • Faire ses études ou être jeune diplômé d’une université ou institution reconnue par le gouvernement de Singapour : liste des établissements éligibles (parmi trois listes "top 200" des écoles/universités internationales). 
  • Être âgé de 18 à 25 ans à la date du dépôt de la demande de visa.
  • Être titulaire d’un passeport français valide pour toute la durée du séjour.
  • Si vous êtes encore étudiant, vous devez justifier qu'au moins 3 mois avant votre dépôt de candidature, vous étiez étudiant à temps plein dans votre université. 
  • Si vous êtes diplômé, vous devez justifier que vous avez été étudiant à temps plein dans votre université. 
  • Disposer des ressources financières nécessaires pour subvenir aux besoins au début du séjour.

Il est fortement recommandé de disposer d’une assurance qui vous couvrira durant toute la durée de votre séjour pour le rapatriement et l'ensemble des risques liés à la maladie et l'hospitalisation. (en savoir plus : les assurances PVT pour Singapour)

Liens utiles

 

La procédure


#1 - Remplissez le formulaire d'inscription

Téléchargez et remplissez le formulaire d'inscription ici : demande de PVT à Singapour

Et cliquez sur "Apply for a pass".

 

#2 - Réunissez les pièces de votre dossier de candidature

voir la liste des documents demandé ci-dessous.

Attention : ceux-ci doivent être au format numérique afin de pouvoir les envoyer par email et ne doivent pas dépassées 150 ko pour la page d’identité du passeport et 100 ko pour la lettre ou le diplôme.

 

#3 - Envoyez votre dossier

Envoyez le formulaire et les documents par email (objet : "Application for WHV") à l'adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Une réponse sous 3 semaines

Vous serez tenu informé de l’issue de votre demande par e-mail et en cas de réponse favorable vous recevrez une lettre d’approbation : In-Principle Approval Letter (IPA).

A réception de cette lettre IPA, vous avez un délai de 3 mois pour récupérer votre Working Holiday Pass, sur place à Singapour.

 

Dossier de candidature


Liste des documents et informations à présenter :

  1. Une copie de votre PASSEPORT
  2. Une LETTRE de votre université/école mettant en évidence votre identité (nom, prénom, âge), votre nationalité,  votre date de naissance et votre numéro d’étudiant.
  3. Si vous êtes jeunes diplomé : une copie du dernier DIPLÔME obtenu
  4. Si vous n'avez pas encore de diplôme : une copie de votre CARTE D'ÉTUDIANT délivrée par votre université.

Important : les candidats sont tenus de soumettre une copie des documents originaux (lettre ou diplômes) et la traduction officielle anglaise certifiée conforme par l'Université / Institution.

Tout document non traduit ne sera pas pris en compte.

 

 

Le PVT Singapour en pratique


INFO
Si en France on parle de PVT Singapour, les termes officiels et que vous devrez utiliser avec les autorités locales sont le WHP Singapore, Work Holiday Program Singapore ou bien le Work Holiday Pass Singapore.

Quand partir ? Dans les 3 mois après avoir reçu votre IPA.

  • Le visa WHP se récupère une fois arrivé à Singapour, en vous rendant en personne dans un bureau Employment Pass Service Center, muni de l'ensemble de votre dossier et de vos documents de voyage.
  • Vous devez prendre un rendez-vous au préalable.
  • C'est à ce moment qu'on vous demandera de régler les frais de votre visa.
  • Votre WHP sera envoyé à Singapour à l'adresse que vous avez indiquée lors de votre demande.
  • Conservez bien la lettre de notification, elle vous permettra de voyager en attendant votre PVT (le Working Holiday Pass).

 

Ambassade de Singapour en France

16 rue Murillo 75008 Paris
Tél : 01.56.79.68.00
Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site web

 

 


Malgré le soin que nous apportons à la rédaction de nos articles, il se peut qu'une ou plusieurs informations ne soient pas encore mises à jour. C'est pourquoi il est impératif de vérifier les détails de la demande de PVT auprès des autorités officielles.


Infos News

Cap sur l'Amérique du Sud !
3 nouvelles destinations PVT sont sorties récemment pour les Français !

>> PVT Colombie
>> PVT Mexique
>> PVT Uruguay