PVT Singapour : le visa

Pour qui ?

FRANÇAIS

Délai obtention

Env. 3 semaines

Quota

2 000 places / an

Conditions d'éligibilité


Faire ses études ou être jeune diplômé d’une université ou une école classée*.

 

Être âgé de 18 à 25 ans à la date du dépôt de la demande de visa.

Être titulaire d’un passeport français valide pour toute la durée du séjour.

Si vous êtes encore étudiant, vous devez justifier qu'au moins 3 mois avant votre dépôt de candidature, vous étiez déjà étudiant à temps plein dans votre université.

Si vous maintenant êtes diplômé, vous devez justifier que vous avez été étudiant à temps plein dans votre université.

Il est fortement recommandé de disposer d’une assurance qui vous couvrira durant toute la durée de votre séjour pour le rapatriement et l'ensemble des risques liés à la maladie et l'hospitalisation.

> Choisir facilement : assurance PVT Singapour

Ne pas être accompagné de personnes à charge.

Disposer des ressources financières nécessaires pour subvenir aux besoins au début du séjour.

Est-ce que mon université/école est reconnue pour faire un PVT Singapour ?

La liste des universités/écoles françaises retenues est malheureusement assez restreinte.

En effet, les autorités de Singapouriennes s'appuient sur les grands classements mondiaux d'universités et d'établissements d'enseignement secondaires de type QS World University Ranking.

La procédure


ETAPE 1 : Faîtes votre demande en ligne

  • La demande de PVT Singapour ou Working Holiday Pass se fait en ligne ici : Demande de PVT Singapour.
    Attention, il est utile de préciser que cette demande ne peut se faire que sous les navigateurs suivants : Chrome, Firefox et Safari. Internet Explorer n'est pas accepté.
  • Joignez à votre demande les documents justificatifs requis en prenant compte des recommandations de poids (pas plus de de 2MB par document) et de format (JPG ou PDF.
  • Le délai de réponse est de 3 semaines environ et si votre demande est acceptée vous recevrez par email une In-Principle Approval letter (IPA).
  • A réception de cette lettre IPA, vous avez un délai de 3 mois pour récupérer votre Working Holiday Pass, sur place à Singapour.

ETAPE 2 : Faîtes-vous enregistrer à l'Employment Pass Services Centre

  • Le visa WHP se récupère une fois arrivé à Singapour.
    Pour cela vous devez vous rendre en personne dans un bureau Employment Pass Service Center, muni de l'ensemble de votre dossier et de vos documents de voyage. Voir le détails ici : Get the pass issued.
  • Vous devez prendre un rendez-vous au préalable.
  • C'est à ce moment qu'on vous demandera de régler les frais de votre visa, qu'on vous prendra en photo et que l'on récupèrera vos empreintes.
  • Votre WHP sera envoyé à Singapour à l'adresse que vous avez indiquée lors de votre demande.
  • Conservez bien la lettre de notification, elle vous permettra de voyager en attendant votre PVT (le Working Holiday Pass).

ETAPE 3 : Récupérez votre Working Holiday Pass

  • Votre Working Holiday Card ou Pass sera envoyé 4 jours après votre rendez-vous.

 

Dossier de candidature


Liste des documents et informations à soumettre :

  1. Une copie de votre PASSEPORT
  2. Une LETTRE de votre université/école mettant en évidence votre identité (nom, prénom, âge), votre nationalité,  votre date de naissance et votre numéro d’étudiant.
  3. Si vous êtes jeunes diplomé : une copie du dernier DIPLÔME obtenu
  4. Si vous n'avez pas encore de diplôme : une copie de votre CARTE D'ÉTUDIANT délivrée par votre université.

Important : les candidats sont tenus de soumettre une copie des documents originaux (lettre ou diplômes) et la traduction officielle anglaise certifiée conforme par l'Université / Institution.

Tout document non traduit ne sera pas pris en compte.

 

 

Le PVT Singapour en pratique


Quand partir ? Dans les 3 mois après avoir reçu votre IPA.

 

Ambassade de Singapour en France

16 rue Murillo 75008 Paris
Tél : 01.56.79.68.00
Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site web

 

 


Malgré le soin que nous apportons à la rédaction de nos articles, il se peut qu'une ou plusieurs informations ne soient pas encore mises à jour. C'est pourquoi il est impératif de vérifier les détails de la demande de PVT auprès des autorités officielles.