PVT Canada : le visa

PVT Canada : demande de visa
  • Pour qui ? FRANÇAIS et BELGES.
  • Quota : variable, 11 050 places en 2017 (Français), 750 places (Belges)
  • Durée visa : jusqu'à 24 mois (Français), 12 mois (Belges)
  • Coût du visa : 150 CAN$ + 100 CAN$
    (105€ + 70€)
  • Délai d’obtention : environ 8 semaines

 

Conditions d'éligibilité


  • Être âgé de 18 à 30 ans pour les Belges inclus et de 18 à 35 ans inclus pour les Français à la date d'inscription au PVT.
  • Être de nationalité française et avoir pour lieu de résidence la France Métropolitaine, les DOM ou Saint-Pierre-et-Miquelon seulement ou bien être citoyen belge et être domicilié en Belgique.
  • Votre passeport français/belge doit être valide jusqu’à au moins un jour après la fin de votre séjour au Canada.
  • Participer pour la première fois à cette catégorie (PVT).
  • Pouvoir justifier la possession des fonds nécessaires couvrant au moins les 3 premiers mois de votre vie au Canada, à savoir 2 500 CAN$.
  • Disposer obligatoirement d’une assurance maladie-hospitalisation-rapatriement (voir aussi assurance PVT Canada) couvrant l’ensemble de votre séjour et d’être capable de le justifier auprès d’un agent à votre arrivée au Canada.

 

La procédure en ligne


# 1 : Déposez votre candidature

→ Durant cette 1ère phase, vous allez faire votre déclaration de candidature au PVT Canada auprès de l'EIC - Expérience Internationale Canada.

  1. Vérifiez votre éligibilité grâce à l'outil en ligne Venir au Canada.
    A l'issue de ce test vous aurez un code de référence personnel à reporter dans votre compte MonCIC.
  2. Créez un compte sur MonCIC et renseignez-y votre profil.
    Votre profil de candidat sera peut-être admissible à une ou plusieurs catégories EIC.
  3. Soumettez votre profil et attendez une réponse de la part d'EIC.

 

#2: Les rondes d'invitation

EIC définit des rondes d'invitation pour les candidats admissibles.

EIC tire au hasard parmi les candidats admissibles et envoie aux candidats sélectionnés une invitation.

Si c'est votre cas, vous avez 10 jours pour accepter l'invitation EIC.
Et à compter de votre acceptation vous disposer de seulement 20 jours pour faire votre demande de permis de travail.

 

#3 : Demandez votre permis de travail canadien

→ C'est durant cette dernière étape que vous allez fournir les pièces justificatives de la demande et payer les frais de permis.

  • Remplissez le formulaire de demande de permis de travail sur votre compte MonCIC.
  • Fournissez les pièces justificatives.
  • Payez les frais de participation (150 $CAN) et de permis de travail (100 $CAN) par carte bancaire.

Votre demande de permis devrait être traitée en 8 semaines environ. 

 

Pour connaitre la procédure en détail, rendez-vous sur le site spécialiste du PVT au canada : pvtcanada.com

 


Malgré le soin que nous apportons à la rédaction de nos articles, il se peut qu'une ou plusieurs informations ne soient pas encore mises à jour. C'est pourquoi il est impératif de vérifier les détails de la demande de PVT auprès des autorités officielles.


Vous avez travaillé au Canada ?

Remboursement d'impôts WHV

Récupérez facilement une partie de vos impôts payés pendant votre séjour.

Oui, ça m'intéresse !

Virement vers le Canada

Transfert d'argent au Canada

Comment envoyer de l'argent au Canada avec des frais de transfert très compétitifs ?

Passez par notre spécialiste !

Packs arrivée Canada

Packs d'arrivée au Canada

Accueil chaleureux, démarches simplifiées, aide à l'emploi...
Hébergement, banque, Carte SIM, etc.

Je veux en savoir +

Galerie photos du Canada

Infos News

Cap sur l'Amérique du Sud !
3 nouvelles destinations PVT sont sorties récemment pour les Français !

>> PVT Colombie
>> PVT Mexique
>> PVT Uruguay