PVT Canada : le visa

PVT Canada : demande de visa

Pour qui ?

FRANÇAIS
BELGES

Délai obtention

env. 8 semaines

Quota

Français : 11050 pl (2017)
Belges : 750 places

Conditions d'éligibilité

Être âgé de 18 à 30 ans pour les Belges inclus et de 18 à 35 ans inclus pour les Français à la date d'inscription au PVT.

Être de nationalité française et avoir pour lieu de résidence la France Métropolitaine, les DOM ou Saint-Pierre-et-Miquelon seulement ou bien être citoyen belge et être domicilié en Belgique.

Votre passeport français/belge doit être valide jusqu’à au moins un jour après la fin de votre séjour au Canada.

Pouvoir justifier la possession des fonds nécessaires couvrant au moins les 3 premiers mois de votre vie au Canada, à savoir 2 500 CAN$.

Souscrire à une assurance santé qui vous couvrira pendant la totalité de votre séjour au Canada.

> Choisir facilement : assurance PVT Canada

Ne pas être accompagné de personnes à charge.

Ne pas avoir déjà participé au programme PVT Canada.

La procédure en ligne


ETAPE 1 : Déposez votre candidature

  • Durant cette 1ère phase, vous allez faire votre déclaration de candidature au PVT Canada auprès de l'EIC - Expérience Internationale Canada.
  1. Vérifiez votre éligibilité grâce à l'outil en ligne Venir au Canada.
    A l'issue de ce test vous aurez un code de référence personnel à reporter dans votre compte MonCIC.
  2. Créez un compte sur MonCIC et renseignez-y votre profil.
    Votre profil de candidat sera peut-être admissible à une ou plusieurs catégories EIC.
  3. Soumettez votre profil et attendez une réponse de la part d'EIC.

ETAPE 2 : Les rondes d'invitation

  • EIC définit des rondes d'invitation pour les candidats admissibles.
    EIC tire au hasard parmi les candidats admissibles et envoie aux candidats sélectionnés une invitation.
    Si c'est votre cas, vous avez 10 jours pour accepter l'invitation EIC.
    Et à compter de votre acceptation vous disposer de seulement 20 jours pour faire votre demande de permis de travail.

ETAPE 3 : Demandez votre permis de travail canadien

  • C'est durant cette dernière étape que vous allez fournir les pièces justificatives de la demande et payer les frais de permis.
  • Remplissez le formulaire de demande de permis de travail sur votre compte MonCIC.
  • Fournissez les pièces justificatives.
  • Payez les frais de participation (150 $CAN) et de permis de travail (100 $CAN) par carte bancaire.

Votre demande de permis devrait être traitée en 8 semaines environ. 

 

Pour connaitre la procédure en détail, rendez-vous sur le site spécialiste du PVT au canada : pvtcanada.com

 


Malgré le soin que nous apportons à la rédaction de nos articles, il se peut qu'une ou plusieurs informations ne soient pas encore mises à jour. C'est pourquoi il est impératif de vérifier les détails de la demande de PVT auprès des autorités officielles.


Galerie photos du Canada