Repartir avec un autre PVT !

Repartir et faire un autre PVT

Vous avez déjà un PVT à votre actif, mais ce n’est pas suffisant ! Vous avez soif d’aventures et souhaitez mettre le cap vers une nouvelle destination.

Que diriez-vous de la nature préservée de Nouvelle-Zélande après la vie citadine de Singapour ou de Hong Kong ? Du froid de l’hiver canadien après la chaleur de l’été australien ?

Nous vous présentons toutes ces possibilités, pour un dépaysement assuré.

 

 

En PVT : rester ou partir ?

L'envie d'approfondir...

Vous aurez peut-être un coup de cœur lors de votre premier PVT…
Si vous avez envie d’immigrer de façon permanente dans ce pays, il faut garder à l’esprit que les démarches sont souvent longues et compliquées, mais que rien n’est impossible. Pour en savoir plus sur vos possibilités d'immigrer à l'étranger, consultez nos article dédiés :

Immigrer en Australie
Immigrer au Canada
Immigrer en Nouvelle-Zélande

 

Mais si votre premier PVT n’a pas assouvi votre soif de découverte, de nombreuses destinations vous attendent en Asie, en Océanie, en Amérique du Nord et même en Amérique Latine !

Chaque pays dévoile ses paysages incroyables, ses coutumes étonnantes et ses opportunités professionnelles… Nous vous les présentons donc par facilité d’obtention.

 

Les PVT faciles

L'Australie

Le pays des surfeurs et des kangourous est si loin, mais pourtant si accessible… !
Obtenir un visa pour l’Australie peut se faire en quelques jours seulement, à n’importe quel moment de l’année et il n’y a pas de quota !

L’île-continent n’a vraiment rien à envier aux autres destinations PVT : sa bonne humeur, ses plages paradisiaques, ses étendues sauvages, ses villes cosmopolites… Elle est d’ailleurs privilégiée des backpackers, qui décrochent aisément des petits boulots (cueillette de fruits, restauration, vente) au fil de la route.

EN BREF : Le WHV Australie a une durée de 12 mois (renouvelable pour la même période sous conditions). Vous devez avoir entre 18 et 30 ans au moment de la demande.

PVT Australie : faire sa demande

 


 

La Nouvelle-Zélande

Si voyager le plus loin possible de la France ne vous fait pas peur, prenez un billet d’avion pour le pays des kiwis ! Ses paysages, aux nuances de bleu, de vert et de blanc, combleront tous les amoureux de la nature.

Travailler en Nouvelle-Zélande est assez facile si l’on souhaite financer son voyage, avec des opportunités notamment dans le tourisme, la restauration et le fruit-picking. Partez d’une grande ville, comme Auckland, puis filez sur la route pour un périple fantastique.

EN BREF : Si vous avez entre 18 et 30 ans, ce visa pour la Nouvelle-Zélande s’obtient facilement. Il n’y a aucun quota. Votre séjour de 12 mois est renouvelable 3 mois sous conditions.

PVT Nouvelle-Zélande : faire sa demande

 


 

Les PVT intermédiaires

L'Argentine

L’Argentine est souvent un rêve qui devient réalité. Du nord au sud, les paysages hésitent entre déserts, steppes, glaciers, cascades et forêts…

Avec un petit quota de places, qui se remplit petit à petit au fil de l’année, ce visa pour l’Argentine est plutôt simple à obtenir. Pour voyager sans s’occuper de son porte-monnaie, privilégiez le woofing, le travail en ferme ou les petits boulots de type serveur ou vendeur.

 EN BREF : Pour obtenir ce PVT, il suffit d’avoir entre 18 et 30 et de se libérer une année… Mieux vaut s’y prendre tôt, idéalement en janvier, pour être sûr de décrocher une place dans le quota.

PVT Argentine : faire sa demande

 


 

Le Japon

Vous êtes fasciné depuis toujours par le Japon ? Vous parlez un peu la langue ? Vous êtes en quête de sérénité ? Alors mettez le cap vers le pays du Soleil Levant, qui promet une année riche en couleurs et en saveurs.

A Tokyo, d’Electric Town à Ueno, chaque quartier a son propre charme. Et en quittant la capitale, on rencontre des traditions et des paysages si dépaysants…

 EN BREF : Ce PVT, soumis à un quota, est offert aux personnes âgées de 18 à 30 ans et permet de voyager et de travailler au Japon pendant 12 mois.

PVT Japon : faire sa demande

 


Hong-Kong

Le Port aux Parfums charme par son énergie. Toute l’année, on assiste à des festivals magiques et on teste des saveurs inconnues dans des milliers de restaurants. La journée, on adopte la vie trépidante du quartier des affaires et le soir, on sort dans des coins très animés. Si l’on souhaite se reposer quelques instants à Hong Kong, on peut monter à bord d’une jonque dans sa baie ou trouver refuge dans l’un de ses nombreux temples. Alors, ça vous dit ?

 EN BREF : Ce dragon asiatique se laisse visiter le temps d’une année grâce au PVT. Il suffit d’avoir entre 18 et 30 ans ! A noter que maîtriser l’anglais est indispensable pour travailler à Hong-Kong.

PVT Hong-Kong : faire sa demande

 


La Corée du Sud

La Corée du Sud, encore peu connue, recèle de trésors ! On démarre le périple à Séoul, une ville débordante d’énergie, pour essayer de décrocher un travail. L’anglais sera votre meilleur atout.

Puis on se dirige vers d’autres horizons : Busan et ses temples, l’île volcanique de Jeju et ses plages, le parc national de Seoraksan et ses chemins de randonnée. Pour découvrir l’art de vivre authentique de Corée du Sud, pensez au woofing ou au « temple stay » !

EN BREF : Si vous avez entre 18 et 30 ans, et souhaitez immigrer en Corée du Sud pendant 12 mois, optez pour ce visa ! Attention, il y a un quota et, sur place, plusieurs restrictions professionnelles à prendre en compte.

PVT Corée du Sud : faire sa demande

 


Les PVT difficiles

Le Canada

Le Canada est peut-être la destination la plus populaire du Programme Vacances-Travail !

Ce n’est pas surprenant. Elle offre des paysages à couper le souffle, des villes multiculturelles, une qualité de vie incroyable et de nombreuses perspectives professionnelles !
Une année au pays des caribous est aussi l’occasion de devenir bilingue…
Résultat, en 2015, les 6400 places du quota pour les français sont parties comme des petits pains ! Il faut parfois tenter sa chance plusieurs années pour décrocher ce visa pour le Canada.

EN BREF : Le PVT est ouvert aux personnes ayant entre 18 et 35 ans (jusqu’à 30 ans seulement pour les Belges), qui souhaitent voyager et travailler au Canada. Il est soumis à un quota qui ouvre généralement en début d’année civile. Sa durée est de 24 mois (12 mois seulement pour les Belges).

PVT Canada : faire sa demande

 


Singapour

Ce visa pour Singapour est assez difficile à obtenir car il soumet les intéressés à de nombreuses conditions. Ceux-ci doivent soit avoir le statut d’étudiant, soit être jeune diplômé. Une fois obtenu, le PVT est une formidable opportunité pour obtenir une expérience valorisante dans son domaine d’études – que ce soit l’informatique, le marketing ou l’ingénierie – et de découvrir tout ce que Singapour a à offrir – une gastronomie aux influences diverses et des attractions démesurées.

EN BREF : Si vous avez entre 18 et 25 ans, et remplissez certaines conditions, vous pourrez séjourner 6 mois à Singapour grâce au PVT.

PVT Singapour : faire sa demande

Infos News

Cap sur l'Amérique du Sud !
3 nouvelles destinations PVT sont sorties récemment pour les Français !

>> PVT Colombie
>> PVT Mexique
>> PVT Uruguay